Retrospectiva 2023 | Eventos no setor
Em 2023, a ANR teve uma participação ativa em eventos importantes do setor de foodservice, destacando seu compromisso com inovação e sustentabilidade.
NRA Show
A ANR liderou a maior delegação brasileira à NRA Show em parceria com a Galunion.
O diretor-executivo da ANR, Fernando Blower, esteve presente no evento, representando a entidade. “Foi uma oportunidade única de imersão voltada para chefs e gestores de restaurantes e com certeza levaremos toda essa troca de experiência para dentro da ANR e aos nossos associados”, conta Blower.
Clique aqui e veja as principais novidades e tendências da NRA Show.
Fispal Food Service
A maior feira de Alimentação Fora do Lar do país aconteceu em junho em São Paulo e pela primeira vez, numa parceria com a ANR, a Fispal Food Service contou com a arena Conexões Foodtech, um espaço para promover o desenvolvimento de foodtechs levando novidades e tendências do mercado de tecnologia aplicada à produção, distribuição e consumo de alimentos.
Gosto da Amazônia
A ANR também apoiou o Festival Gosto da Amazônia que aconteceu em novembro em São Paulo. O evento teve como objetivo não só apresentar ao público a iguaria amazônica, mas também envolver os consumidores em uma ampla rede de sustentabilidade.
Congresso Autocom 2023
O presidente Fernando de Paula, representando a ANR, foi palestrante no Mega Fórum no Congresso Autocom 2023 que acontece durante a feira Autocom realizada pela AFRAC – Associação Brasileira de Tecnologia para Comércio e Serviços. A Autocom é a maior feira de tecnologia voltada para automação do comércio da América Latina, reunindo os principais players do segmento apresentando suas soluções em tecnologia para o varejo. De Paula participou do debate “Simplificação tributária e novas demandas para o avanço da automação no varejo”.
Festival Bacalhau da Noruega
O Festival Bacalhau da Noruega, que teve sua primeira edição em 2022 no Rio de Janeiro, se estendeu para São Paulo, uma iniciativa da coligada da ANR, SindRio em parceria com a Seafood from Norway.
ABF Franchising Week
O diretor executivo e o presidente da ANR, Fernando Blower e Fernando de Paula, participaram do painel sobre a Reforma Tributária no setor de Alimentação que aconteceu em junho durante a ABF Franchising Week. Fernando de Paula, diretor de relações institucionais da ABF, mediou o painel que, além de Blower representando a ANR, contou com Luiz Roberto Peroba, da Pinheiro Neto Advogados e Gilberto Alvarenga da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
40ª International Pizza Expo
Erik Momo, vice-presidente da ANR e CEO da Pizzaria 1900 esteve na 40ª International Pizza Expo que aconteceu em março em Las Vegas nos Estados Unidos.
No único evento específico de pizza que reúne fornecedores e profissionais da indústria em sessões educacionais e competições, Momo teve a oportunidade de conversar com Peter Lachapelle, vice-presidente e diretor de marca da Global Food Group e que durante anos foi o presidente da International Pizza Expo.
2ª Semana da Gastronomia Japonesa e Prowine
A Associação também apoiou a 2ª Semana da Gastronomia Japonesa em São Paulo e a ProWine, a principal feira de vinhos e destilados da América Latina.
APUBRA Convention
Na convenção da APUBRA, coligada da ANR que aconteceu em dezembro, Erik Momo, vice-presidente da ANR e CEO da Pizzaria 1900 recebeu o prêmio de “empreendedor inspirador” por sua excepcional atuação empresarial no setor de pizzarias, servindo de inspiração para outros empresários. Já a Pizzaria 1900 foi reconhecida como a “Pizzaria inspiradora”, destacando-se por sua excelência no ramo gastronômico.