Coligadas ANRNotícias

Prêmio Rio Show de Gastronomia elege os melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro de 2025

Data de publicação: 22 de outubro de 2025

Associados da Coligada ANR no SindRio brilham e consolidam excelência no cenário carioca

O Prêmio Rio Show de Gastronomia 2025 revelou os melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro, e o SindRio (Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro), coligada da ANR celebra com entusiasmo a participação de seus associados. Dentre as 18 categorias premiadas, 13 vencedores são filiados ao SindRio, evidenciando a excelência e a vitalidade da gastronomia carioca.

Neste ano, o prêmio destacou tanto a inovação quanto a tradição, reconhecendo talentos consagrados e novas promessas que estão moldando o futuro da culinária no Rio. A cerimônia de premiação, que ocorreu no Jockey Club Brasileiro, marcou a 15ª edição do Rio Gastronomia, num momento de celebração e reconhecimento para todo o setor. A ANR e o SindRio, como entidades representativas, parabenizam todos os vencedores e, em especial, seus associados que, com dedicação e paixão, elevam o padrão da gastronomia na cidade maravilhosa.

A lista de premiados do Rio Show de Gastronomia 2025 reflete a diversidade e a qualidade da cena gastronômica carioca. A Coligada destaca a performance excepcional de seus associados, que conquistaram a maioria dos troféus. Entre os grandes nomes, Thomas Troisgros, do CT Brasserie, foi agraciado com o prêmio de Chef do Ano, um reconhecimento à sua versatilidade e trabalho em várias casas. Monique Gabiatti, também associada, foi eleita Chef Revelação com seu Polvo Bar, celebrado por sua inovadora gastronomia marítima.

O restaurante Lasai, dirigido pelo chef Rafa Costa e Silva, que é diretor do SindRio, foi premiado como Melhor Contemporâneo. O prêmio de Melhor Italiano foi concedido ao associado Sult, enquanto os associados Càm O’n Thai Food e Rancho Português foram reconhecidos como Melhor Asiático e Melhor Português, respectivamente. O Dois de Fevereiro, do multifacetado Raphael Vidal, conquistou o prêmio de Melhor Brasileiro.

Os prêmios de Melhor Carne e Melhor Vegetariano foram para os associados Giuseppe Grill e Teva. Outros premiados incluem o Bar da Frente, que levou o título de Melhor Boteco, e o Satyricon, reconhecido como Melhor Peixe e Frutos do Mar. O Ferro & Farinha foi premiado com a Melhor Pizza, enquanto o Frédéric Epicerie foi eleito Melhor Doce.

Os chefs vencedores expressaram sua alegria e orgulho pelo reconhecimento. Thomas Troisgros destacou a importância do trabalho em equipe, enquanto Monique Gabiatti celebrou sua vitória em um evento que tem grande significado para ela. 

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo