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Dificuldades na operação dos restaurantes frente às diferentes legislações no combate à Covid-19 são destaque no 9º ENCOVISAS

Em 2020, a alimentação fora do lar foi duramente impactada pela pandemia. Um dos principais desafios dos estabelecimentos nesse período envolveu a manutenção das operações com segurança para colaboradores e clientes,
considerando as diferentes legislações impostas para o combate à Covid-19. O tema será destaque do primeiro painel da 9ª edição do ENCOVISAS, marcada para os dias 25 e 26 de novembro, das 14h às 17h.

Apresentado por Agnes Curto, representante do GT-Tec da ANR, o painel Dificuldades na Operação Frente às diferentes Legislações no Combate à Covid-19 abre o encontro. “Vamos falar sobre os desafios que as empresas do setor vêm enfrentando desde o início da pandemia e da quarentena, em meados de março. Na época, tudo era novo e
desconhecido, tanto para o setor regulado como para os órgãos reguladores. Era um volume imenso de informações e legislações que, por muitas vezes, divergiam entre municípios e estados, o que dificultou a operacionalização a nível Brasil”, explica Agnes.

A especialista vai compartilhar, ainda, as vivências e experiências profissionais dos membros do GT-Tec durante o período. O grupo preparou diversos documentos e iniciativas para informar os estabelecimentos sobre os principais protocolos vigentes e procurou trocar informações em tempo real, uma vez que as exigências eram muitas e deveriam ser colocadas em prática, imediatamente após publicações.

Para Agnes é fundamental relembrar esses conteúdos e fomentar debates para a troca de atualizações técnicas entre os profissionais do setor de alimentação fora do lar. “O ENCONVISAS também possibilita um diálogo entre o órgão
regulador e o setor regulado, uma vez que representantes de vigilâncias sanitárias de todo o país estão confirmados.

A ANR já é uma referência para o setor e, na minha visão, promover uma iniciativa como esta só reforça isso”, conclui. Após a apresentação, haverá um debate com as Visas, que será conduzido por Eliana D. Alvarenga, Consultora Técnica da ANR e coordenadora do GT-Tec. As inscrições para o encontro já estão abertas e podem ser feitas pelo link: http://bit.ly/9Encovisas2020. Para associados ANR, o valor é de R$ 200 por pessoas. Já para não associados, o custo é de R$ 300 por pessoa.

PROGRAMAÇÃO

1º DIA (25/11)

ABERTURA:
• Cristiano Melles, presidente da ANR
• Fernando Blower, diretor Executivo da ANR

1º PAINEL:
Dificuldades na Operação Frente às diferentes Legislações no Combate à Covid-19
• Agnes Curto, representante do GT-Tec da ANR
• Debates

2º PAINEL:
Atuação do regulatório x regulado na pandemia – Ciclo de debates
• Representante Anvisa
• Vigilância Sanitária de São Paulo
• Vigilância Sanitária de Porto Alegre
• Vigilância Sanitária de Salvador
• Vigilância Sanitária de Santa Catarina
• Representante de um restaurante
• Representante de Restaurante Buffet

ENCERRAMENTO

2º DIA (26/11)

ABERTURA:
• Fernando Blower, Diretor Executivo da ANR

3º PAINEL:
Delivery e Dark Kitchen: Desafios, responsabilidades e regulamentações
• Representante de um restaurante
• Representante de uma Dark Kitchen
• Representante Técnica da Bureau Veritas
• Representante Rappi
• Vigilância Sanitária de Natal
• Vigilância Sanitária de São Paulo
• Vigilância Sanitária de Campinas
• Debates

ENCERRAMENTO

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