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Conceito da FDA quer explorar tecnologias para melhorar a segurança dos alimentos

A Agência Americana de Saúde e Serviços Humanos (FDA) busca reduzir as doenças transmitidas por alimentos no país. A instituição já havia criado um Ato de Modernização da Segurança Alimentar estabelecendo proteções baseadas em ciência e risco. Agora, o documento chamado de blueprint para o futuro, determina um conceito a ser desenvolvido baseado em 4 pilares: 

  • Rastreabilidade através de tecnologia 
  • Ferramentas e abordagens inteligentes para prevenção e resposta à surtos 
  • Novos modelos de negócio e modernização do varejo 
  • Cultura da Segurança Alimentar 

O conceito, chamado de Nova Era de Segurança Alimentar Mais Inteligente (New Era of Smarter Food Safety – FDA’s Blueprint for the Future), quer unir ferramentas e tecnologias com abordagens modernas para mudar a maneira de manter a segurança alimentar, envolvendo não só o órgão regulatório, mas também as companhias de alimentos, empresas de tecnologia, agências do governo e consumidores. 

A proposta é trabalhar junto e pensar fora da caixa de forma a criar um sistema de Segurança Alimentar mais digital e rastreável melhorando a qualidade de vida dos consumidores e estar melhor preparado para eventos inesperados que possam impactar no fornecimento de alimentos. 

Para o comissário da FDA, Stephen Hahn, a Segurança Alimentar Mais Inteligente significa estar sempre olhando para o futuro e que o destino – alimento seguro para as famílias, crianças e animais – não mudou. Segundo Hahn, a pergunta é como chegar lá de forma mais rápida e efetiva usando ferramentas modernas enquanto o mundo se transforma ao nosso redor. 

Confira o documento na íntegra, em inglês, AQUI. 

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