Spoleto fecha parceria inédita para receita com carne 100% vegetal
Maior rede de culinária italiana do Brasil, o Spoleto, marca comandada pelo Grupo Trigo e associada ANR, acaba de anunciar uma parceria com a Fazenda Futuro, primeira foodtech brasileira a criar carne vegetal idêntica à animal. Juntas, as empresas vão produzir três produtos com carne sem origem animal: almôndega, polpetone e o tradicional molho à bolognesa. As novidades
têm previsão de chegada aos restaurantes da rede no segundo semestre de 2019. A expectativa é de que, em longo prazo, esses itens respondam por 20% dos pratos.
“Trata-se de um mercado em pleno crescimento no mundo inteiro. Estimamos que em curtíssimo prazo, seis meses, esses produtos já atinjam 5% do mix de nossas vendas, com um potencial de crescimento anual bastante elevado, de 10 a 15%. Acreditamos que metade desse mix será de clientes novos, e a outra de consumidores já habituais de carne, que estão optando por uma alternativa mais saudável em suas refeições”, projeta Antonio Moreira Leite, CEO do Grupo Trigo.