Retrospectiva 2023 | Encontros, eventos, comitês e webinars
Neste ano, um dos principais focos da Associação Nacional de Restaurantes (ANR) foi a realização de eventos e projetos próprios com a realização de duas edições do Encontro ANR, que trouxeram uma nova abordagem de reunião de associados, integrando conteúdo de qualidade, exposição de parceiros e networking.
Encontro ANR e almoço de líderes
Em agosto, o primeiro Encontro ANR focou em discutir tendências e desafios do Setor. Com uma programação rica e diversificada, o encontro abordou temas cruciais que impactam diretamente o dia a dia dos estabelecimentos. Confira a perspectiva de Simone da Galunion, parceira e palestrante do evento.
Em novembro, aconteceu a segunda edição do evento que trouxe pautas como:
- Cenário Econômico e Panorama 2024 – Com Guilherme Mercês, economista e CEO da Future Tank
- Compliance Consumerista – Principais infrações (evitáveis) do PROCON
com Guilherme Farid, Advogado e Ex-Presidente do PROCON/SP - Gestão de Pessoas: desafios de recrutamento e seleção de pessoas com Jaime Jimenez, professor da Fundação Dom Cabral
A associação também realizou um almoço de líderes com 60 associados chave e parceiros estratégicos para a apresentação do planejamento da ANR.
Comitês internos e webinars
Novos comitês internos em áreas como sustentabilidade e foodtech foram criados e para facilitar o melhor funcionamento dos conselhos e comitês, a ANR contratou um secretariado especializado, proporcionando uma organização e gestão otimizadas desses grupos.
Foram realizadas 34 reuniões de comitês e GT’s ao longo do ano, com destaque para:
- Maio/23 – Reunião do Comitê de SEgurança dos alimentos com a presença do Dr. Yunes Eiras Baptista, Coordenador Regional da Coordenação de Portos, Aeroportos e Fronteiras da ANVISA São Paulo (CRPAF/SP) e Claudia Alves Pereira, Assistente Técnica CRPAF/SP.
- Junho/23 – Reunião do Comitê ESG da ANR teve seu primeiro encontro
- Agosto/23 – Reunião do Comitê de RH com as pautas: esclarecimentos sobre a CCT e como evitar assédio no ambiente de trabalho
- Setembro/23 – Reunião do Comitê de Segurança dos Alimentos contou com convidados da COVISA para elucidar dúvidas do setor.
- Outubro/23 – GT-RH sobre protocolo ‘Não se cale’, Vale-refeição e Vale-alimentação e Reunião do Comitê Foodtech onde foram estabelecidas a missão e as pautas para o ano
Circuito de workshops e webinars
Em parceria com a Foodness, a ANR promoveu um circuito de workshops com o objetivo de profissionalizar ainda mais o mercado de alimentos e bebidas.
Associados e parceiros também tiveram a oportunidade de participar dos webinars sobre o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (PERSE), webinar ESG Resíduos Sólidos e um webinar sobre a Reforma Tributária e as perspectivas para restaurantes.