Picanha fica em 2o lugar em lista dos melhores pratos do mundo
A picanha, corte essencial nas churrascarias brasileiras, ficou em segundo lugar no ranking das cem melhores comidas típicas do mundo, do TasteAtlas Awards 2022, divulgado no início deste ano. A peça, que fica na parte traseira da vaca, é descrita pelo site como “um corte fresco de carne bovina” e com “pouca gordura”. O TasteAtlas, que seleciona críticas e avaliações de profissionais da gastronomia, diz ainda que a carne aparece entre os cortes mais populares do mundo e indica até acompanhamento, no caso, a farofa.
Outros três pratos brasileiros entraram no top 50 do site: a vaca atolada, típica do interior do país, na 29a posição; a moqueca (sem detalhes se é a capixaba ou a baiana), em 49o; e o mineiro feijão-tropeiro, que ficou com o 50o lugar. Em primeiro lugar, ficou o karê, típico curry da culinária japonesa, que ficou no topo do ranking.
O TasteAtlas funciona como um guia de viagem para comidas tradicionais do mundo, apresentando um mapa interativo com os pratos de diversos países. Além de rankings, o site contém receitas, avaliações, críticas e artigos.
* Com informações da Folha de S. Paulo