Notícias

Em alguns países, bares e restaurantes voltam a abrir, mas sob um “novo normal”

Estados Unidos: Pesquisa da National Restaurant Association (NRA), entidade norte-americana que representa o setor de restaurantes e serviços de alimentação dos EUA, aponta que o segmento perdeu mais de US$ 50 bilhões em vendas em abril e demitiu mais de 8 milhões de colaboradores desde o início da crise. Para tentar manter o negócio, alguns estabelecimentos do país, que trabalham em regime exclusivo de delivery, passaram a cobrar uma “taxa da covid-19” aos clientes.

Itália: Iniciou nesta semana a reabertura de bares e restaurantes, após o relaxamento das medidas contra o coronavírus. Os estabelecimentos devem garantir que haja uma distância de 4 metros entre as mesas.

Espanha: Após mais de dois meses sob um dos mais rígidos confinamentos da Europa, metade do país voltou às ruas na semana passada. Os restaurantes e bares puderam reabrir as portas, mas com capacidade limitada. Madri e Barcelona ainda não entraram na nova fase, que deve durar até o fim de junho.

Portugal: A partir desta semana começa a segunda fase de relaxamento, com os bares e restaurantes podendo receber clientes, desde que não superem a metade da capacidade, mantenham as mesas com pelo menos 2 metros de distância e adotem as medidas de higienização.

Alemanha: Mais cinco estados permitiram a reabertura de restaurantes e bares, com restrições que variam para cada região. A cidade-estado de Berlim e os estados de Brandemburgo, Hessen, Saxônia e Turíngia adotaram medidas semelhantes às que estão em vigor na Renânia do Norte-Vestfália, Mecklenburgo-Pomerânia Ocidental, Baixa Saxônia, Renânia Palatinado e na cidade-estado de Hamburgo. As regras têm em comum o distanciamento de 1,5 metro entre as mesas, além das medidas de higiene, como desinfectar as mãos antes de sentar às mesas.

França: Bares e restaurantes continuarão fechados ao menos até junho, se a taxa de infecção se mantiver baixa. O plano de flexibilização inclui a obrigatoriedade do uso de máscaras nos ambientes e a adoção de medidas de higiene.

Reino Unido: A quarentena no Reino Unido continua rigorosa e somente a partir de julho deve começar a ser flexibilizada, com restaurantes e cafés voltando a funcionar, desde que o governo considere que são capazes de aplicar as medidas de segurança e distanciamento.

Argentina: O governo começa a relaxar algumas regras, depois de implantar uma rígida quarentena e ter bons resultados no combate à pandemia. Restaurantes e bares permanecem fechados. Famosas churrascarias do país tiveram que se adaptar à vida sob isolamento, como é o caso da Don Julio, uma das mais tradicionais de Buenos
Aires, que se transformou em um açougue sofisticado, com planos de lançar comida de rua.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo