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Conheça as melhores práticas de manipulação e controle de alimentos do mercado

Estabelecimentos food service precisam ter cuidado redobrado na manipulação e no controle dos alimentos em todos os processos. Para isso, conhecimento é fundamental. Estando alinhado com as melhores práticas do mercado, é possível minimizar riscos e entregar um serviço de excelência de ponta a ponta. A fim de preparar gestores e responsáveis técnicos de bares e restaurantes, a ANR apresenta dois cursos de capacitação voltados exclusivamente ao tema.

Eduardo Cesar Tondo, Professor titular do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA), da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, será o responsável por ministrar os cursos Princípios de microbiologia e controle de patógenos em serviços de alimentação e Análise de perigos e pontos críticos de controle em serviços de alimentação.

“No primeiro, vamos ver os princípios da microbiologia, o que faz um microrganismo crescer ou não, e os principais patógenos que podem estar sendo veiculados nos serviços de alimentação e como controlá-los por meio das boas práticas. Já o segundo, vai abordar o APPCC (sigla que dá nome ao curso), que é o sistema que mais garante segurança de alimentos no mundo e ele deve ser aplicado depois das boas práticas”, conta Tondo.

Segundo o especialista, nesse sistema é feita a análise crítica de cada etapa da produção de alimentos, e são identificados perigos químicos, físicos e biológicos. Também se identificam os principais passo para controlar esses perigos, chamados de pontos críticos de controle. “Estamos falando de uma metodologia preconizada e obrigatória para ser implementada nos serviços de alimentação do Brasil e de outros países. Nosso objetivo principal é ensinar como se faz isso”, explica.

 

PRINCÍPIOS DE MICROBIOLOGIA E CONTROLE DE PATÓGENOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Data: 11/08
Carga horária: 4 horas
Valor para associados: R$ 315
Não associados: R$ 420

Inscreva-se!

 

ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Data: 09/09
Carga horária: 4 horas
Valor para associados: R$ 315
Não associados: R$ 420

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