DestaqueNotícias

Confira os destaques da 4ª edição do SindNews que aconteceu dia 14 de maio 

Na última terça-feira, dia 14 de maio, a quarta edição do SindNews, promovida pelo SindRio, coligado da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), reuniu 302 participantes, incluindo membros do conselho diretor da ANR, para um dia repleto de palestras inspiradoras e oportunidades de networking. O evento contou com a curadoria de Danni Camilo, membro do Conselho Diretor do SindRio e conhecida como apresentadora do Latin America’s 50 Best Restaurants

A programação incluiu quatro mesas-redondas de uma hora cada, além de quatro talks individuais de vinte minutos. Estes momentos foram reservados para discussões que abordaram as principais demandas e questionamentos dos associados, especialmente gestores de bares e restaurantes. 

Na segunda-feira, dia 13, o Conselho da ANR se reuniu na sede do SindRio, com a presença de Bruno Gorodicht, Carlos Sadaki, Erik Momo, Fernando Grinberg, Márcio Delano, Rodrigo Alves, Rodrigo Froes, Rodrigo Testa, Paulo Geremia, Oscar Henrique Stein Schmidt e Nelson Gomes Ramalho

Prestigiando no dia seguinte o SindNews, estavam os membros da diretoria da ANR Carlos Sadaki, Erik Momo, Fernando Grinberg, Márcio Delano, Rodrigo Alves, Rodrigo Froes, Rodrigo Testa, Luis Mello e ainda Bruno Goroditcht, sócio e co-fundador do grupo IMPETTUS, que inclui as marcas Espetto Carioca e Mané. Bruno abriu o evento compartilhando sua experiência na palestra Expansão para fora do Rio, abordando diferentes métodos como rede própria, sócio investidor, licenciamento e franquia. 

A primeira mesa-redonda, Inspirações Off Rio, focada em São Paulo e suas promissoras oportunidades de negócio, contou com a presença de Erik Momo, vice-presidente da ANR e CEO da 1900 Pizzeria e Pizzaiolo, Paulo Farkas Bitelman, CEO e Co-fundador do Grupo Le Jazz que possui quatro casas hoje, e ainda Rodrigo Testa, diretor geral e sócio do Grupo Ráscal com 16 estabelecimentos em São Paulo e dois no Rio, apresentaram o caminho do sucesso de suas marcas, com todos os desafios que enfrentam no percurso. 

Destaques das palestras e mesas-redondas 

Mafoane Odara, diretora de Pessoas, Cultura e Transformação da ZAMP, responsável pelas franquias Burger King e Popeyes no Brasil, associados das duas entidades, liderou uma palestra sobre seleção, capacitação e retenção de equipe, abordando um dos maiores desafios do setor.  

Rafael Quick e outros especialistas exploraram o potencial dos mercados gastronômicos em revitalizar áreas urbanas, enquanto a mesa-redonda sobre a separação, coleta e descarte seletivo de lixo, mediada por Fernanda Cubiaco, contou com a participação de especialistas como Edison Sanromã – Coordenador da Coleta Seletiva da Cidade do Rio de Janeiro da Comlurb, Érica Carlos, Presidente da Cooperativa Transformando e com Honório Oliveira, Gestor de A&B na Churrascaria Palace.   

O evento também trouxe atualizações jurídicas importantes para o setor, com uma palestra de Rafael Cardoso, assessor de Relações Institucionais da ANR e Diretor Jurídico do SindRio, que apresentou os principais acontecimentos no cenário político e institucional do setor como novas e antigas leis e seus desdobramentos, especialmente no que diz respeito a Reforma Tributária e Programa Emergencial de Recuperação do Setor de Eventos (PERSE). 

Com o Rio de Janeiro se tornando cada vez mais palco de eventos internacionais, Adriana Homem de Carvalho, Diretora de Turismo Social, Hotelaria e Alimentação do SESC Rio de Janeiro e Otávio Leite, Consultor da presidência da Fecomércio e Doutorando em Turismo apresentaram a palestra Calendário de Eventos 2024 e Impactos na Gastronomia da Cidade. 

Por fim, o evento encerrou o dia de conteúdos com a mesa-redonda Bares, Restaurantes e o Mundo Digital. Bianca Faria, idealizadora do LADO B Criação, uma agência criativa com foco em bares, restaurantes e similares, Mariana Paes, Gerente de Marketing do Gurumê e Raphael Vidal, sócio dos restaurantes Bafo da Prainha, Casa Porto e Dois de Fevereiro, sob mediação do jornalista Daniel Salles, contaram suas experiências e insights além de partilhar os percalços e acertos para o sucesso no mundo virtual.   

O SindNews também foi marcado por momentos de interação direta, com um café de boas-vindas e um coquetel e almoço preparados pelo chef Frédéric Monnier, membro do Conselho Diretor do SindRio, que apresentou pratos com ingredientes patrocinados, como o pirarucu do Gosto da Amazônia e petiscos McCain, servidos nos descartáveis sustentáveis Qualifest. 

O SindNews já tem nova edição em 2024 programada para o dia 24 de setembro. Acompanhe por aqui para não perder a oportunidade de participar. 

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo