Notícias

Livro faz homenagem às grandes churrascarias de São Paulo

A rede Mania de Churrasco! e o crítico gastronômico Josimar Melo apresentam o livro “Bom Churrasco”, que conta a trajetória das principais churrascarias que fizeram – e fazem – sucesso na capital paulista. Na obra, o jornalista destaca histórias de empreendedorismo, curiosidades, belas imagens e receitas consagradas em casas como Rubaiyat, Rodeio, Templo da Carne, Fogo de Chão, Dinho’s, Barbacoa, Jardineira, Varanda, NB Steak, Corrientes 348 e Quintal deBetti.

Os relatos apresentam os desafios do início das atividades de cada uma das casas, trajetória empreendedora das famílias envolvidas nos negócios, além de passagens marcantes que foram colhidas junto aos fundadores das churrascarias, seus herdeiros, colaboradores e representantes oficiais.

“Esse foi um trabalho bastante prazeroso em que pude rememorar nomes importantes da nossa gastronomia, pioneiros na arte de churrasquear”, afirma Josimar Melo. A obra já pode ser encontrada em diversas livrarias do país e terá 50% do valor de venda revertido à ONG Amigos do Bem, cuja missão é levar auxílio às famílias do sertão nordestino.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo