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Governo de SP reconhece importância do setor e mantém bares e restaurantes abertos em São Paulo

A Associação Nacional de Restaurantes (ANR) tem atuado fortemente, desde o início da pandemia, para sensibilizar as autoridades de todo o país diante da grave crise do setor, a pior da história de bares e restaurantes. São 4 os caminhos principais de conduta:

• Político: interlocução direta com governadores, ministros, secretários, prefeitos e autoridades do legislativo e da área da saúde.

• Jurídico: orientações sobre novas regras anunciadas pelos governos para combate à pandemia que afetam o setor, negociações trabalhistas.

• Comunicação: exposição à grande imprensa de todo o país de dados e informações sobre a crise e seus impactos em bares e restaurantes com foco em sensibilizar as autoridades.

• Saúde: interlocução com autoridades do setor, além de profissionais ligados à Vigilância Sanitária para sensibilização sobre as boas práticas executadas por bares e restaurantes na pandemia.

Nesse contexto, é com muita satisfação que a ANR recebe a notícia de que o Governo de São Paulo decidiu nesta sexta-feira, dia 8 de janeiro, manter a capital paulista e a maior parte do estado na fase amarela do Plano São Paulo. Na prática, seguem as mesmas regras que vigoravam desde dezembro, com fechamento dos bares às 20 horas e dos restaurantes às 22 horas, com proibição de venda de bebidas alcoólicas após às 20 horas.

Na coletiva de imprensa que anunciou os novos critérios para as classificações de fase do Plano São Paulo, autoridades reconheceram, na tomada de decisão, que o setor, ao lado de tantos outros do comércio, têm cumprido todas as regras de prevenção da covid-19.

RECLASSIFICAÇÃO

O secretário de Saúde do estado de São Paulo, Jean Gorinchteyn, anunciou que três regiões regrediram para a fase laranja, enquanto a capital segue na amarela. As regiões de Marília, Sorocaba e Registro passaram da fase amarela para a laranja, que prevê medidas mais restritivas. Já a região de Presidente Prudente, que estava na fase vermelha, progrediu para a laranja, totalizando quatro regiões nessa fase.

Os critérios para classificação na fase verde e laranja também mudaram. Antes, para avançar para a fase verde, a região precisava alcançar 40 internações e cinco óbitos a cada 100 mil habitantes nos últimos 14 dias. Agora, são 30 internações e três óbitos a cada 100 mil habitantes. Para retroceder para a fase laranja, era necessário que a ocupação de leitos de UTI fosse de 75%. Agora, é de 70%. Uma nova reclassificação do Plano SP está prevista para o dia 5 de fevereiro.

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