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Com aumento de preços, alimentação fora do lar está no limite.

Depois de um longo período com as operações reduzidas, o food service enfrenta novos desafios para a retomada, entre os quais a inflação. No acumulado dos últimos 12 meses, a alta dos preços para o setor chegou a 13,27%. Evitando fazer o repasse desses valores para a conta do consumidor, o segmento chegou ao seu limite. “Embora tenham tentado segurar ao máximo, após um ano nessa situação, não há como achatar as margens e os estabelecimentos acreditam que serão obrigados a repassar alguns valores aos clientes”, explicou a ANR em nota para o jornal Folha de S. Paulo.

De acordo com a associação, em razão das muitas variáveis para os diferentes negócios, não há como cravar um valor padrão para esse repasse. “Os gestores estão avaliando essa possibilidade com atenção, cientes da sensibilidade dos consumidores também para a questão da inflação e, inclusive, vão repassar um valor menor do aquele dos custos dos alimentos e embalagens, que têm crescido com bastante rapidez e em maior escala”, diz a nota publicada pelo veículo.

Além disso, na última semana a Ambev, maior cervejaria do mundo, também anunciou alta nos preços. Embora não tenha revelado os percentuais, que variam de acordo com a região e a cidade, o aumento também vai causar muito impacto no setor.

A ANR tem buscado orientar seus associados, ao mesmo tempo em que vem trabalhando para desonerar outras frentes, permitindo que os estabelecimentos ganhem um maior respiro de caixa e possam minimizar ainda mais o repasse aos clientes.

Foto: Mathieu Stern – Unsplash

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