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Chefs renomados de SP lançam restaurantes só para delivery

A pandemia obrigou bares e restaurantes a usar a criatividade para encontrar novas formas de contato com o público durante o longo período com salões fechados. Uma alternativa que tem crescido bastante é o delivery. Mas nem todos os pratos, principalmente de grandes chefes, são adaptáveis às caixinhas entregues em casa. Por isso, muitos apostaram na criação de novos endereços e dark kitchens — cozinhas que estão apenas nos aplicativos e funcionam exclusivamente para a modalidade de entrega — com opções mais casuais e baratas, caso do Noix, de Alex Atala, do Grupo D.O.M.

A dark kitchen traz a assinatura do renomado chef em um menu que conta com comidinhas de influências múltiplas, caso do Poke Amazônico, que leva atum selado, chibé, ervilha torta, cebola roxa, pepino e amendoim; e do sanduíche de frango frito com maionese com wasabi, picles de cebola roxa e coentro.

Outra iniciativa foi a dark kitchen criada pelo restaurante Aizomê. A principal aposta são as caixas inspiradas nos donburis, que combina gohan (o arroz japonês) a preparações diversas. O menu, com opções de 300 g ou 500 g, traz sugestões como o Yakizakana –peixe grelhado com vegetais salteados – e receitas emprestadas do Aizomê, como o karaaguê, uma sobrecoxa de frango desossada empanada e frita.

À frente do Tan Tan, Thiago Bañares abriu duas casas durante a pandemia: a Ototo, especializada nas marmitas japonesas, e agora a Kotori, que tem o frango como estrela. A principal atração são os yakitoris, espetinhos feitos na brasa e com cortes variados. O menu apresenta opções tradicionais, como a asinha, mas também fígado e a curiosa ostra de frango, a porção de carne localizada acima das sobrecoxas, nas costas da ave. A casa também oferece petiscos, saladas e drinques.

 

*Com informações da Folha

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