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Alex Atala lança novo livro com receitas exclusivas

Um dos mais aclamados e respeitados chefs do mundo Alex Atala, à frente do renomado D.O.M. e do Dalva e Dito, ambos associados ANR, está lançando seu quinto livro. A obra, inteiramente dedicada à mandioca, recebeu o título de Manihot utilissima Pohl: Mandioca. Em quase 500 páginas, Atala aborda desde os costumes indígenas antes da chegada dos portugueses, destacando as formas de plantio, cultivo, processamento e preparo da mandioca; até a travessia dos séculos de colonização e a resistência à industrialização dos tempos recentes.

Resultado de dois anos de trabalho, a publicação confere ao ingrediente seu merecido reconhecimento na voz de Atala, que contou com pesquisadores, cronistas, cozinheiros, indigenistas e fotógrafos para apresentar esse universo tão rico quanto diverso. No livro, o chef e sua equipe ainda transformam a mandioca em iguarias exclusivas de seus cardápios, cujas receitas também merecem destaque, assim como receitas emblemáticas de alguns dos mais renomados cozinheiros do país, como Helena Rizzo, Dani Martins, Mara Salles, Claude Troisgros e Rodrigo Oliveira.

*Com informações de O Globo

Foto: Mike Gattorna – Unsplash

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