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Confira os impactos do coronavírus nos restaurantes do exterior

As consequências da pandemia continuam aparentes no exterior com diferentes efeitos em diversos países. Enquanto a demanda por restaurantes caiu 60% nos Estados Unidos, na Alemanha cresceu 5% em junho, comparado ao mesmo mês do ano passado.

Na Espanha aproximadamente 40 mil bares e restaurantes fecharam definitivamente por conta da crise do novo coronavírus, prejudicados pela falta de turistas e clientes locais. Até o final do ano, estima-se que mais de 20% dos
estabelecimentos poderão encerrar suas atividades no país.

Diante da queda no número de turistas estrangeiros, os bares e restaurantes de Paris, na França, contam com os clientes locais para salvar a temporada de verão. Enquanto os hotéis permanecem vazios, os estabelecimentos food service tentam atravessar a crise com a presença dos próprios franceses dentro de suas unidades. O Jules Verne, famoso restaurante localizado na Torre Eiffel, esteve com as reservas completas para todo o mês de julho. Com o verão, os parisienses têm aproveitado as áreas externas dos cafés e restaurantes, que foram autorizados a ocupar as calçadas, estacionamentos e até algumas ruas pequenas.

Em Israel, a comissão parlamentar responsável pela crise do novo coronavírus anulou o decreto do governo que obrigava os restaurantes a fecharem para combater a disseminação do vírus. O país sofre uma segunda onda de
contágio depois de ter imposto medidas rigorosas no início da pandemia e servir de exemplo no combate à Covid-19.

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