10º ENCOVISAS aborda pandemia e perspectivas da alimentação fora do lar
PRINCIPAL ENCONTRO ENTRE SETOR REGULADO E ÓRGÃOS REGULATÓRIOS REUNIU RESPONSÁVEIS TÉCNICOS, EMPRESÁRIOS E AUTORIDADES SANITÁRIAS DE TODO O PAÍS PARA DEBATER AS TRANSFORMAÇÕES DO FOOD SERVICE AO LONGO DA DÉCADA.
Transformação digital acelerada, mudanças nos hábitos de consumo e nas preocupações dos consumidores e uma busca cada vez maior por relações humanizadas. Temas que têm impactado diretamente todo o mercado, incluindo a alimentação fora do lar. Durante os últimos anos, o setor vem passado por uma intensa metamorfose, aprimorando processos, implementando boas práticas e trabalhando para oferecer uma experiência memorável para o público, seja ele interno ou externo. O ENCOVISAS, que neste ano chegou a sua 10ª edição, acompanhou de perto grande parte dessas movimentações e se consolidou como um espaço único para promover importantes debates, aproximando o setor regulado dos órgãos regulatórios.
Realizado de forma integramente virtual entre os dias 17 e 18 de novembro, o Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias, idealizado pela ANR, uniu passado, presente e futuro da alimentação fora do lar em quatro painéis que abordaram os avanços dos últimos dez anos, a importância da adesão de novas tecnologias, as legislações que impactam o segmento e o desenvolvimento de relações colaborativas e humanas entre colaboradores e gestores. Insights para os próximos meses, em meio a recuperação pós-pandemia, também foram destaque dos debates que trouxeram responsáveis técnicos, empresários e autoridades sanitárias de todo o país.
“Hoje conquistamos um marco. Celebramos 10 anos de ENCOVISAS, um evento criado pela ANR para aproximar o setor dos órgãos regulatórios. Ao longo da década, tem sido muito rico poder gerar e acompanhar discussões tão relevantes, base para que pudéssemos avançar com diversas medidas para melhorar a qualidade e a segurança dos alimentos”, comentou Cristiano Melles, presidente da ANR, durante a abertura do encontro.
Fernando Blower, diretor Executivo da entidade, reforçou a capacidade do evento de estreitar as relações dos operadores com os órgãos fiscalizadores, tornando-as harmônicas e colaborativas. “Somente assim é possível garantir a qualidade do produto para os consumidores e um bom cenário de negócios para as empresas. Esperamos conseguir trazer para todos bastante informação para uniformizarmos os entendimentos dentre todo o ecossistema”, afirmou.
Logo na sequência, a gerente geral de alimentos da ANVISA, Thalita Antony de Souza Lima, que participou de diversas edições do ENCOVISAS, deu início às palestras, reconhecendo a força do evento e a importância da ANR. “A atuação da Associação em sinergia com a ANVISA tem sido fundamental em todos os processos regulatórios, principalmente para trazer mais dados e elementos que apontem as necessidades do setor”, pontuou.
Iniciativa pioneira da ANR, o 10º ENCOVISAS contou com o patrocínio do Ráscal, Cortés, Piú, Jota, Bureau Veritas, Coca-Cola FEMSA e Sanity. A seguir, você confere um resumo dos debates realizados nos dois dias do evento. No canal da ANR no Youtube também é possível encontrar os vídeos de cada painel na íntegra.
Foto: Sigmund – Unsplash