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36% de alimentos descartados no varejo são por conta de validade vencida, segundo a ABRAS

O Brasil tem alto índice de desperdício de alimentos. De acordo com pesquisa feita pela ONU, por ano cerca de 27 milhões de toneladas não são utilizadas e acabam tendo como destino final o descarte. 

Em restaurantes, supermercados e lugares que fornecem alimentos, os números são preocupantes. Em média, 36% dos desperdícios ocorrem por falta de controle e visibilidade de validades, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), o que resulta em produtos vencidos que vão para o lixo.

Nesse cenário, rotisseries e estabelecimentos que oferecem comidas prontas sofrem com perdas significativas. Para a entidade, 4,32% do faturamento é são perdidos com alimentos que vão para o lixo. Em padarias e confeitarias, a porcentagem é de 2,75%. 

Matéria-prima e consequentemente o valor investido na compra são negligenciados quando alimentos são desperdiçados. É uma cadeia insustentável e que não fecha a conta para os diversos níveis envolvidos: compradores, gestores, cozinheiros e consumidores. 

Com a taxa da inflação elevada, realizar a gestão de validades, além de ser uma questão de controle de qualidade e cumprir com normas de órgãos regulamentadores, é também olhar para gestão de custos, utilização de matéria prima, compras e consumo. 

Pensando nesses pontos e tendo consciência da importância da gestão das validades em restaurantes, hotéis, rotisseries, escolas e cozinhas em geral, a Suflex desenvolveu o Foodcamp: solução de impressão de etiquetas e controle de validades que tem como um dos objetivos auxiliar no combate ao desperdício nos processos de produção e manipulação de alimentos. 


Além da redução de 80% do tempo gasto escrevendo etiquetas, o Foodcamp oferece visibilidade de validades e melhoria em processos internos da cozinha,  facilidade para gestores, cozinheiros e nutricionistas que refletem no consumidor: menos tempo se preocupando com etiquetas e controle de validades, mais tempo focado em cozinhar, servir e garantir a qualidade dos alimentos. 

Baixe aqui nosso pdf para mais informações ou acesse o site pelo link suflex.com.br.

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