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Redução de ICMS é aprovada no Rio de Janeiro

O setor de bares e restaurantes já pode celebrar a aprovação do Projeto de Lei que reduz a base de cálculo do ICMS para 3% para alimentos.

A ANR, SindRio e IFB – Instituto FoodService Brasil atuaram fortemente por esta redução como forma de socorrer o setor de bares e restaurantes, como forma de fomento à recuperação do setor.
“Com esta aprovação, a Assembleia Legislativa demonstrou sensibilidade com um dos setores que mais sofreu durante a pandemia. Precisamos agradecer especialmente ao Presidente da Alerj, André Ceciliano, que assinou o projeto e capitaneou todo o processo”, comentou o diretor executivo, Fernando Blower.

A próxima etapa é a sanção por parte do Governador Claudio Castro, que sempre se mostrou muito aberto ao diálogo com o setor e já está ciente da importância na redução deste tributo para recuperação de empregos e de investimentos.

Fernando Blower, diretor executivo da ANR,  falou sobre a aprovação. Confira!

 

 

HISTÓRICO DE PLEITOS

A ANR, SindRio e IFB – Instituto FoodService Brasil atuam ativamente neste tema há mais de uma década, tendo conduzido as discussões que levaram à redução da carga tributária para 2% (dois por cento) em 2010. Em 2018, após um absurdo aumento de ICMS de bebidas preparadas para 27%, SindRio negociou a partir de estudos econômicos e jurídicos a redução para 4% (quatro por cento) em junho de 2019.

Desde 2020, vínhamos trazendo o assunto a pauta das autoridades estaduais, tendo o mais recente pleito pela redução da alíquota sido encaminhado à Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Energia e Relações Internacionais (SEDEERI) em abril de 2021.

Foram inúmeras reuniões e estudos até que se chegasse ao atual resultado.

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