Notícias

Spoleto fecha parceria inédita para receita com carne 100% vegetal

Maior rede de culinária italiana do Brasil, o Spoleto, marca comandada pelo Grupo Trigo e associada ANR, acaba de anunciar uma parceria com a Fazenda Futuro, primeira foodtech brasileira a criar carne vegetal idêntica à animal. Juntas, as empresas vão produzir três produtos com carne sem origem animal: almôndega, polpetone e o tradicional molho à bolognesa. As novidades
têm previsão de chegada aos restaurantes da rede no segundo semestre de 2019. A expectativa é de que, em longo prazo, esses itens respondam por 20% dos pratos.

“Trata-se de um mercado em pleno crescimento no mundo inteiro. Estimamos que em curtíssimo prazo, seis meses, esses produtos já atinjam 5% do mix de nossas vendas, com um potencial de crescimento anual bastante elevado, de 10 a 15%. Acreditamos que metade desse mix será de clientes novos, e a outra de consumidores já habituais de carne, que estão optando por uma alternativa mais saudável em suas refeições”, projeta Antonio Moreira Leite, CEO do Grupo Trigo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo