Notícias

Festival Gosto da Amazônia começa nesta quinta-feira (19) em SP, com apoio da ANR

A partir desta quinta-feira (19), os paulistanos terão a chance de saborear receitas exclusivas com um item muito especial: o pirarucu selvagem. O peixe é a estrela do Festival Gosto da Amazônia, que acontece na cidade de
São Paulo até o dia 29 de novembro, com apoio da ANR. Mais de 20 restaurantes fazem parte da iniciativa, incluindo associados da entidade – Aizomê, Attimo, Cantaloup, Capim Santo, Due Cuochi, Jacarandá, Kinoshita, Le Jazz,
Pobre Juan, Praça São Lourenço e Tasca da Esquina.

O evento tem como objetivo não só apresentar ao público a iguaria amazônica, mas também envolver os consumidores em uma ampla rede de sustentabilidade. O pirarucu selvagem tem seu manejo realizado pelas comunidades tradicionais da região em áreas naturais, obedece aos critérios de pesca sustentável estabelecidos pelo IBAMA e representa um dos instrumentos mais poderosos de conservação da Amazônia e do desenvolvimento da economia local. O lançamento do produto nos restaurantes é uma forma de valorizar o sabor, a versatilidade e os atributos sustentáveis do peixe.

No ano passado, as ações foram concentradas no Rio de Janeiro, onde chefs testaram e aprovaram o produto, realizaram oficinas gastronômicas e viajaram para a Amazônia a fim de conhecer de perto o manejo realizado pelos
índios Paumari. O Gosto da Amazônia também esteve presente no Rio Gastronomia e organizou dois festivais, no CADEG e no Shopping Uptown, onde restaurantes serviram diversos pratos preparados com o pirarucu selvagem de
manejo. Em São Paulo, o Festival Gosto da Amazônia tem como parceiros, além da ANR, o Mundo MESA (curador de conteúdo e responsável pela seleção dos restaurantes participantes) e a Biobá, distribuidora local.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo