NotíciasTecnologia

Restaurantes do futuro (não tão distante)

Enquanto muito ainda se discute sobre meio ambiente e como implementar as pautas ESG na rotina do Food Service, alguns restaurantes já se movem na direção da eficiência e preservação ambiental. 

É o caso da cadeia americana Chipotle que implementou 2 novos Responsible Restaurant Design (Restaurantes de Design Responsável em livre tradução) e lançará o 3º em breve. Totalmente elétrico, sem uso de gás, ainda conta com painéis solares no telhado que, além de prover energia para bombear e aquecer água, aprimoram os exaustores e até carregam veículos. 

Segundo a empresa, os novos exaustores chegam a ser 35% mais eficientes e as bombas de água quente chegam a ser 15 a 20% mais eficientes. 

O plano de expansão da Chipotle inclui 100 novos restaurantes em 2024 onde todos serão 100% elétricos e alguns, pelo menos, com elementos do Design Responsável. Já são 12 restaurantes com equipamentos totalmente elétricos. 

Além de diminuir a emissão de gases do efeito estufa, que de acordo com os objetivos da empresa é chegar à metade até 2030 (tendo 2019 como base de referência), a cadeia pode já estar de olho nas mudanças regulatórias que vêm sendo discutidas ao redor de diversos estados americanos, especialmente na Califórnia, quanto ao uso do gás. Isso coloca a rede à frente das demais em termos de inovação já estando adaptada aos novos modelos, caso as regras mudem.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo