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Restaurante de Santa Catarina reduz produção de lixo e se torna o primeiro do Brasil a receber certificado de Lixo Zero

O restaurante Origem, em Florianópolis (SC), se tornou o primeiro do Brasil a receber o certificado Lixo Zero, concedido pelo Instituto Lixo Zero Brasil. O reconhecimento veio após o estabelecimento implementar uma série de medidas que garantiram a produção de apenas de 10% de rejeitos.

A casa ainda busca alternativas para o uso de utensílios do dia a dia na cozinha, como, por exemplo, uma esponja feita a partir de rede de pesca, talheres de bagaço de cana-de-açúcar e sucos servidos em pote de conservas reutilizados.

Além de aplicar os conceitos de Lixo Zero na produção diária, os três sócios do restaurante (Alexandra Lemos, Arthur Ferreira dos Santos e Joana Wosgrau Câmara), querem alcançar o maior número de pessoas e realizar o papel de educadores.  Diante de tal premissa, eles engajaram os vizinhos a depositar o lixo orgânico das residências em “bombonas” que disponibilizaram na rua, levando esse resíduo para compostagem.

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