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Acompanhe a situação de bares e restaurantes em alguns estados brasileiros e no Distrito Federal

Rio de Janeiro: Bares e restaurantes seguem com funcionamento parcial (com lotação restringida a 30% da capacidade) e com autorização para trabalhar com delivery e drive-thru. Na capital, uma Portaria determinou a possibilidade de cassação de alvará de bares e restaurantes que abrirem as portas para servir os clientes. O governador, Wilson Witzel, disse que vai, com a ajuda do secretário de Saúde, Edmar Santos, começar a reavaliar as restrições.

Bahia: Desde o dia 25 de março, bares e restaurantes de Salvador seguem operando apenas com delivery e retirada na porta do local.

Distrito Federal: O governador Ibaneis Rocha (MDB) decretou, na última quarta-feira (1º), a prorrogação das medidas de isolamento para combater o novo coronavírus. Para bares, restaurantes e outros tipos de comércio, as restrições, que deveriam acabar no domingo (5), continuam válidas até 3 de maio. A novidade é para as feiras permanentes, que poderão reabrir a partir do dia 6 de abril para venda exclusiva de produtos alimentícios, desde que sejam seguidas algumas recomendações.

Goiás: Apenas restaurantes e lanchonetes situados em rodovia podem funcionar. Fora isso, os estabelecimentos de alimentação fora do lar operam apenas com o delivery. O governador, Ronaldo Caiado, ainda prolongou a validade do decreto com restrições da quarentena até o dia 19 de abril. A decisão anterior venceria no sábado (04/04).

Mato Grosso: Restaurantes seguem atuando apenas com retirada no local ou na modalidade delivery. Tal restrição, assim como em Goiás, não vale para os restaurantes que ficam nas rodovias estaduais e municipais destinadas ao atendimento de transporte de alimentos, combustíveis, medicamentos e outras atividades essenciais ao abastecimento da população.

Minas Gerais: Em Belo Horizonte, por meio de decreto, bares e restaurantes operam apenas com entrega em domicílio e retirada no local de alimentos prontos e embalados para o consumo. O governador Romeu Zema destacou que deve flexibilizar medidas de confinamento para algumas cidades do interior em breve. As regras mais rígidas devem ser mantidas para a capital, onde há muitos espaços de aglomerações.

Paraná: Às margens das principais rodovias do estado, restaurantes estão funcionando para atender caminhoneiros. Bares e restaurantes foram fechados ou tiveram as atividades limitadas em diversas cidades por causa da COVID-19. Em Curitiba, mesmo sem uma decisão oficial da prefeitura, a maioria dos estabelecimentos de alimentação fora do lar está trabalhando apenas com delivery e/ou retirada.

Rio Grande do Sul: Para atender os caminhoneiros, restaurantes em rodovias podem abrir. Até o dia 15, estabelecimentos de alimentação fora do lar podem trabalhar exclusivamente com delivery e retirada no local.

Santa Catarina: O governo publicou uma portaria que permite o funcionamento de diferentes atividades como serviços de assistência e clínicas da área da saúde. Também anunciou a retomada da abertura de escritórios de advocacia e de contabilidade. As lojas que vendem chocolate foram autorizadas a abrir as portas. Bares e restaurantes seguem trabalhando apenas com delivery e retirada no local.

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