- Este evento já passou.
Semana da Gastronomia Japonesa
25 outubro 2023 - 1 novembro 2023
Semana da Gastronomia Japonesa acontece de 25 de outubro a 1o de novembro em São Paulo
Evento contará com festival de izakayas, palestras, aulas e jantares especiais dedicados à promoção da cultura gastronômica japonesa
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
2a SEMANA DA GASTRONOMIA JAPONESA EM SÃO PAULO
Data: 25 de outubro a 1o de novembro
25/10 – Jantar de abertura
comandado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, em parceria com Alexandre Iida, Yasmin Yonashiro e César Yukio
Tema: Nihon Meguri: um passeio pelas regiões do Japão a partir de suas especialidades
Menu: Maguro yukke (Kantō), Kai yaki miso (Tōhoku), Katsuo no tataki – tosa zukuri (Shikoku), Chawan mushi – odamaki (Kansai), Buri no teriyaki (Chubu), Ishikari nabe (Hokkaido), Rafute – buta no kakuni awamori (Okinawa), Mentaiko, gohan e nori – ochazuke (Kyūshū) e Furutsu parfait (Chugoku).
Horário: 19h00
Local: Japan House São Paulo – Av. Paulista, 52 – Bela Vista, São Paulo, SP
Ingressos: https://ingressos.meep.com.br/jantar-de-abertura-da-semana-de-gastronomia-japonesa
Valor: R$650 (bebidas alcoólicas e serviço são cobrados à parte)
Capacidade: 50 pessoas
24/10 a 26/10 – Ciclo de Palestras, Workshops e Feira de Negócios
A Sea Food Show terá um stand da ABGJ no período de 24/10 a 26/10.
Temas: empreendedorismo e gestão, debate sobre a cadeia produtiva e pesquisa sobre o segmento de restaurantes japoneses.
25/10 Palestrantes: Marcelo Shiraishi (presidente da ABGJ), Luizinho Hirata (presidente da Abrasel SP), Felipe Katata (executivo da Cermaq), Rafael Cunha (Galunion) e o chef Jun Sakamoto.
Horário: 14h00 às 16:00
Local: Sea Food Show – Centro de Eventos Pro Magno (Av. Profa. Ida Kolb, 513, Casa Verde, São Paulo – SP)
Ingressos: credenciamento gratuito pelo site https://seafoodshow.com.br
28/10 – Cerimônia de Abertura da Semana da Gastronomia Japonesa
Descrição: Cerimônia de Abertura com várias autoridades e neste ano com uma homenagem especial do Consulado Geral do Japão em São Paulo aos restaurantes: : Deigo, Hinodê, Kabura, Kanzuke, Keito, Shinzushi, Sushigen, Sushikyo.
Local: Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade)
Horário: 12h-20h
28 e 29/10 – Festival Izakaya Matsuri
Descrição: os melhores izakayas do Brasil, com grande oferta dos petiscos mais populares dos botecos japoneses. Entre os participantes estão estabelecimentos tradicionais como Yakitori, Omoide Sakaba, Jojo Ramen, Ihho, Kintaro, Donchan, Otoshi, Sōzai Deli, Nombe Izakaya, Ikkousha, Cocoro, Ícone Asiático, The Oriental Izakaya, Kakurega e Gohango, além dos doces do Hanami e do NaNaYa.
Local: Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade)
Horário: 12h-20h
Ingressos: https://ingressos.meep.com.br/festival-izakaya-matsuri
Valor: R$35 por pessoa, crianças até 10 anos não pagam e idosos acima de 65 anos pagam meia entrada.
30/10 – Workshops de chás
A ABGJ, em parceria com a Jetro e Japan House, promove no dia 30/10 às 15:00 um workshop de chás voltados aos restaurantes japoneses ministrado pela Chadô Urasenki.
31/10 e 1/11 – Workshops de confeitaria
8 aulas de 1h30min cada com 8 chefs nikkeis especialistas em confeitaria japonesa
Viviane Wakuda, Mika Sakihama, Fábio Yamada, Karin Aki, Cris Campei (NaNaYa), Melissa (Moti Confeitaria), Dekidin (Gohan Go)e Saiko Izawa (Rosewood).
Local: Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade)
Inscrições: https://ingressos.meep.com.br/workshops-confeitaria—semana-de-gastronomia- japonesa
Valor: R$150 por pessoa
31.10 – terça feira Kikkoman
9h00 – 10h30 | Viviane Wakuda 11h30 – 13h00 | Mika Sakihama 14h00 – 15h30 | Fábio Yamada 16h30 – 18h00 | Karin Aki
01.12 – quarta feira Harald
9h00 – 10h30 | Cris Campei (NanaYa) 11h30 – 13h00 | Melissa (Moti Confeitaria) 14h00 – 15h30 | Dekidin (Gohan Go) 16h30 – 18h00 | Saiko Izawa
Viviane Wakuda, Mika Sakihama, Fábio Yamada, Karin Aki, Cris Campei (NanaYa), Melissa (Moti Confeitaria), Dekidin (Gohan Go) e Saiko Izawa
1/11 – Jantar de encerramento
Tema: A nova geração de Sushi Shokunin, comandada por Toshi Kawanami (Yunagi), William Enokizono (Maza), Denis Watanabe (Watanabe), Leo Noriyuki (Noriyuki Sushibar), Adriano Nabeshima (Dondoh), Wdson Vaz (Sushi Vaz) e Menandro Rodrigues (Haru Sushi).
Local: Japan House São Paulo – Av. Paulista, 52 – Bela Vista, São Paulo, SP
Ingressos: https://ingressos.meep.com.br/jantar-de-encerramento-da-semana-de-gastronomia- japonesa
Valor: R$950 por pessoa (bebidas alcoólicas e serviço são cobrados à parte)
Capacidade: 50 pessoas