ÁREA DO ASSOCIADO

logologo
  • ANR
    • Sobre nós
    • Parceiros
    • Comitês e Grupos de Trabalho
    • Código de Ética
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Boletins
    • Depoimentos
  • Associe-se
    • Beneficios
    • Ficha de inscrição
  • Revista ANR
  • Eventos
  • Trabalhe no setor
  • Contato

  • ANR
    • Sobre nós
    • Parceiros
    • Comitês e Grupos de Trabalho
    • Código de Ética
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Boletins
    • Depoimentos
  • Associe-se
    • Beneficios
    • Ficha de inscrição
  • Revista ANR
  • Eventos
  • Trabalhe no setor
  • Contato
logologo
  • ANR
    • Sobre nós
    • Parceiros
    • Comitês e Grupos de Trabalho
    • Código de Ética
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Boletins
    • Depoimentos
  • Associe-se
    • Beneficios
    • Ficha de inscrição
  • Revista ANR
  • Eventos
  • Trabalhe no setor
  • Contato

  • ANR
    • Sobre nós
    • Parceiros
    • Comitês e Grupos de Trabalho
    • Código de Ética
  • Notícias
    • Últimas Notícias
    • Boletins
    • Depoimentos
  • Associe-se
    • Beneficios
    • Ficha de inscrição
  • Revista ANR
  • Eventos
  • Trabalhe no setor
  • Contato

Sobre a ANR

Nas décadas de 1960 e 1970, mudanças sociais relativas a trabalho, lazer, saúde e conveniência, impactaram o setor de alimentação fora do lar, que cresceu e se desenvolveu rapidamente, em grandes centros urbanos.

Em 1990, como resultado dessas mudanças, um grupo de empresários de restaurantes de São Paulo criou a Aprest (Associação Paulista de Restaurantes) para que pudessem centralizar o diálogo com órgãos de Governo e discutir aperfeiçoamentos técnicos e operacionais para os seus negócios. Negociações bem sucedidas resultaram em seguidas reduções do ICMS em São Paulo e de aproximações com os entes regulatórios do setor, e a associação cresceu e ampliou sua representatividade.

Em 2007, atendendo demandas de empresários e gestores de outros estados, a Aprest transformou-se em uma associação nacional de restaurantes, a ANR.

A partir de então, ampliou de 70 para cerca de 400 marcas diferentes a sua relação de associados, responsáveis por mais de 8.200 estabelecimentos em todos os estados brasileiros, que representam grande diversidade da gastronomia, em restaurantes, franquias, redes de alimentação, bares, sorveterias, buffets, cafés, quiosques.

ANR em numeros

A ANR – Associação Nacional de Restaurantes, sociedade civil sem fins lucrativos, representa as empresas de alimentação fora do lar em todo o país, setor com faturamento global de aproximadamente R$ 202 bilhões, em estimativas de 2012, e que apresentou crescimento cerca de três vezes superior ao aumento do PIB brasileiro nos últimos 5 anos, destacando-se na geração de impostos e tributos nas esferas nacional, estaduais e municipais. O segmento é, também, gerador expressivo de empregos no país, respondendo por mais de 6.000.000 vagas de trabalho atualmente, além de se constituir em importante porta de entrada para o primeiro emprego com carteira assinada e a capacitação de mão de obra para este e outros setores econômicos.

PRESIDENTE

  • Cristiano Melles

    Cristiano Melles

    Pobre Juan

VICE PRESIDENTE – REDES

  • Bóris Gris

    Bóris Gris

    Mc Donald's

VICE PRESIDENTE – INDEPENDENTES

  • Sergio Kuczynski

    Restaurante Arábia

DIRETORIA

  • Rodrigo Fróes

    Grupo JAM
  • Paulo Bitelman

    Le Jazz
  • Fábio Alves

    Burger King
  • Ricardo Bomeny

    Bob’s / Pizza Hut / Yoggi
  • Everaldo M. Peris

    Ass. Franqueados McD
  • Nadin Haddad

    McDonald's (escritório ANR em Brasília)
  • Rodrigo Testa

    Ráscal / TUJU / Cortés
  • Cláudio Miccieli

    Giraffas
  • Carlos Sadaki

  • Fernando Grinberg

    Cia. Tradicional do Comércio
  • Mauro Guardabassi

    Outback / Fleming's / Abbraccio

CONSELHO

  • Rodrigo Alves

    Ponto Chic
  • Gustavo Costa

    The Fifties
  • Rodolfo Dana

    Spoleto / Gurumê/ LeBonton /Koni
  • Erik Momo

    1900 Pizzeria

DIRETOR EXECUTIVO

  • Fernando Blower

    diretor executivo
A ANR - Associação Nacional de Restaurantes representa empresários do setor de food service brasileiro em suas relações com os poderes públicos, entidades de trabalhadores e junto à sociedade em geral.

CONTATO

Rua Pais de Araújo, 29,
cj 165 Itaim - São Paulo – SP
(11) 3083-1931
Celular | Whatsapp: (11) 93490-8287
anr@anrbrasil.org.br

PRINCIPAIS

Sobre nós
Notícias
Eventos
Associe-se
Trabalhe no setor
Contato

REDES SOCIAIS

© 2017 ANR Brasil. Todos os direitos reservados.Interaktiv