
16 de novembro de 2020
50 Best elege a chef Janaína Rueda como ícone da América Latina
A chef e sócia do Bar Dona Onça, associado ANR, e também do premiado restaurante A Casa do Porco, foi eleita personalidade ícone da América Latina em 2020 pelo 50 Best, ranking que elege os 50 melhores restaurantes latino-americanos. O reconhecimento faz parte das categorias especiais da premiação, que funcionam como contagem regressiva para o anúncio dos melhores estabelecimentos da região,...Saiba mais
13 de novembro de 2020
Prefeitura do Rio de Janeiro libera self-service em restaurantes
A Prefeitura do Rio de Janeiro anunciou que a cidade entrou na última etapa do processo de flexibilização da quarentena e liberou quase todas as atividades. Pelo novo decreto, publicado na última semana, bares e restaurantes estão autorizados a retomar a oferta de refeições no sistema self-service. Além disso, já é permitida a permanência de pessoas na praia e o comércio de bebidas alcoólicas...Saiba mais
12 de novembro de 2020
Gosto da Amazônia chega a São Paulo com apoio da ANR
Entre os dias 19 e 29 de novembro, acontece em São Paulo o Festival Gosto da Amazônia, com a participação de mais de 20 restaurantes. O objetivo do evento, que tem o apoio da ANR, é proporcionar ao público a oportunidade de conhecer o pirarucu selvagem de manejo sustentável da Amazônia, em toda sua versatilidade e qualidade. O Festival, já realizado há alguns anos no Rio, é parte das ações do...Saiba mais
11 de novembro de 2020
Restaurantes brasileiros estão se recuperando mais rapidamente, diz Morgan Stanley
Os restaurantes estão se recuperando em um ritmo mais rápido no Brasil do que em outros países da América Latina e da Europa, de acordo com levantamento feito pelo Morgan Stanley. Segundo dados do banco de investimentos norte-americano, o Brasil apresenta a menor queda no trânsito de pessoas que estão consumindo em restaurantes no comparativo com localidades, como Argentina, Chile e México. Já...Saiba mais
10 de novembro de 2020
Impactos da pandemia no food service e o futuro do setor são destaques no Congresso ABIA 2020
A 13a edição do Congresso Internacional de Food Service – ABIA 2020, realizada na última semana, contou com a participação do presidente da ANR, Cristiano Melles. Durante o painel Mercado de food service pós-pandemia, que abriu o evento, ele falou sobre os impactos do novo coronavírus no setor e o futuro da alimentação fora do lar no país. “Desde o início, focamos em três pilares. O primeiro...Saiba mais
10 de novembro de 2020
Painel do 9º ENCOVISAS debate desafios do delivery e das dark kitchens
Durante a pandemia, o delivery foi uma das alternativas para ajudar a manter bares e restaurantes funcionando. A modalidade cresceu bastante e é uma tendência que deve permanecer forte por um longo período, o que demanda atenção redobrada do setor. O tema será destaque da 9ª edição do ENCOVISAS, marcada para os dias 25 e 26 de novembro, das 14h às 17h. O terceiro painel do encontro Delivery e...Saiba mais
9 de novembro de 2020
Burger King vai adotar embalagens retornáveis
A rede Burger King acaba de anunciar um projeto piloto que busca reduzir de maneira efetiva o desperdício e produção de lixo. O modelo adotado pela marca terá contêineres que acomodam os sanduíches e os copos de bebidas, para que possam ser retornados e usados continuamente. Para os clientes, será possível optar ou não pela embalagem reutilizável. Caso escolha a opção retornável, a novidade...Saiba mais
6 de novembro de 2020
Jovem Talento CIEE impulsiona capacitação e contratação de estagiários
O CIEE, sócio-parceiro da ANR, apresenta o Jovem Talento CIEE, programa que oferece capacitação à distância e oportunidades no mercado de trabalho para jovens que estejam cursando o Ensino Médio e Técnico, em suas diferentes modalidades, incluindo o EJA – Educação de Jovens e Adultos. Amparada na lei do estágio, a iniciativa estabelece que o adolescente tenha carga horária diária de seis...Saiba mais
5 de novembro de 2020