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Depoimentos

19 de dezembro de 2014

ANR avança e aumenta representação no setor

Mesmo em um cenário de retração econômica, a ANR ampliou em 2014 sua representatividade e a sua interlocução com municípios e os governos estaduais e federal. A base de associados cresceu 10% no ano e já atinge mais de 380 empresas que somam cerca de 5 mil pontos comerciais em todo o país. Em Brasília, a ANR se fez presente em reuniões com o ministro da Fazenda, Guido Mantega, ao lado de...
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14 de maio de 2014

Comida de rua: ANR apoia, mas com ressalvas. Por Carlos Augusto Dias

Desde 7 de maio deste ano, temos na cidade de São Paulo regras definidas para quem quer vender comida na rua. Com o Decreto 55.085, que regulamentou a Lei 15.497/2013, proposta pelo vereador Andrea Matarazzo, qualquer alimento já pode ser legalmente comercializado em veículos automotores, carrinhos e barracas desmontáveis. Pela regulamentação, o Termo de Permissão de Uso (TPU) passa a ser...
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20 de janeiro de 2014

O que vem por aí em 2014?

Chefs e restaurateurs apontam a redução de custos como algo incontornável para 2014. Para driblar a tendência de aumento dos preços que gerou insatisfação em 2013 será preciso mexer na equipe e no menu.
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3 de agosto de 2013

Jun Sakamoto: Um ateliê de detalhes

Folha de S. Paulo 03.08.2013 O meu restaurante existe há 13 anos. São 30 lugares e só abre para o jantar. Não é difícil encher a casa. Tenho 15 funcionários e atendo cerca de 40 clientes por noite. Ou seja, tenho praticamente um funcionário para cada casal de clientes.
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9 de julho de 2013

Cardápio caro derruba receita de restaurantes

Valor Econômico – 09/07/2013
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23 de maio de 2013

Com custos altos, lucro dos donos de restaurante é cada vez menor

Manter um restaurante aberto no Brasil tem sido o grande desafio para os empresários do setor. A nossa gastronomia está cada vez mais valorizada, inclusive internacionalmente, porém os custos com infraestrutura, mão de obra e matéria-prima se descolaram dos índices econômicos e têm crescido exponencialmente. Entendemos que o público esteja sentindo os preços altos no bolso. Mas, se por um lado...
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3 de maio de 2013

Andre Barcinski: ‘Demonizar restaurantes é uma lógica simplista’

A briga entre o site BoicotaSP e o padeiro e ‘restaurateur’ Olivier Anquier deu o que falar. Se você não viu, Anquier chamou de ‘covarde’ o site, que propõe boicote a estabelecimentos comerciais que, supostamente, cobram preços altos demais. O BoicotaSP respondeu que não ‘demoniza’ estabelecimentos e que abre espaço para que esses respondam às reclamações. Acho essa discussão muito válida. Em...
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22 de abril de 2013

Olivier Anquier: Com quantos reais se faz um omelete

Com este texto, gostaria de demonstrar minha indignação e tristeza diante da atitude agressiva e covarde de um site de denúncia que aponta o dedo destrutivo para ‘lugares que cobram demais e entregam de menos’ e cuja atividade descobri lendo uma reportagem de três páginas no caderno “Comida” desta Folha, no último dia 17. Realmente não acredito que um indivíduo saia de sua casa só...
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4 de fevereiro de 2013

Regulação da publicidade de alimentos

O jornal Valor Econômico publicou, no caderno Legislação & Tributos do dia 4 de fevereiro de 2013, um artigo do jurista Luís Roberto Barroso sobre o veto ao projeto de lei 1096, de São Paulo, que tratava da restrição da publicidade de alimentos dirigida ao público infantil. A ANR (Associação Nacional de Restaurantes) está de acordo com a opinião expressa pelo jurista no texto que pode ser...
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