19 de dezembro de 2014
ANR avança e aumenta representação no setor
Mesmo em um cenário de retração econômica, a ANR ampliou em 2014 sua representatividade e a sua interlocução com municípios e os governos estaduais e federal. A base de associados cresceu 10% no ano e já atinge mais de 380 empresas que somam cerca de 5 mil pontos comerciais em todo o país. Em Brasília, a ANR se fez presente em reuniões com o ministro da Fazenda, Guido Mantega, ao lado de...Saiba mais14 de maio de 2014
Comida de rua: ANR apoia, mas com ressalvas. Por Carlos Augusto Dias
Desde 7 de maio deste ano, temos na cidade de São Paulo regras definidas para quem quer vender comida na rua. Com o Decreto 55.085, que regulamentou a Lei 15.497/2013, proposta pelo vereador Andrea Matarazzo, qualquer alimento já pode ser legalmente comercializado em veículos automotores, carrinhos e barracas desmontáveis. Pela regulamentação, o Termo de Permissão de Uso (TPU) passa a ser...Saiba mais20 de janeiro de 2014
O que vem por aí em 2014?
Chefs e restaurateurs apontam a redução de custos como algo incontornável para 2014. Para driblar a tendência de aumento dos preços que gerou insatisfação em 2013 será preciso mexer na equipe e no menu. Saiba mais3 de agosto de 2013
Jun Sakamoto: Um ateliê de detalhes
Folha de S. Paulo 03.08.2013 O meu restaurante existe há 13 anos. São 30 lugares e só abre para o jantar. Não é difícil encher a casa. Tenho 15 funcionários e atendo cerca de 40 clientes por noite. Ou seja, tenho praticamente um funcionário para cada casal de clientes. Saiba mais9 de julho de 2013
Cardápio caro derruba receita de restaurantes
Valor Econômico – 09/07/2013 Saiba mais23 de maio de 2013
Com custos altos, lucro dos donos de restaurante é cada vez menor
Manter um restaurante aberto no Brasil tem sido o grande desafio para os empresários do setor. A nossa gastronomia está cada vez mais valorizada, inclusive internacionalmente, porém os custos com infraestrutura, mão de obra e matéria-prima se descolaram dos índices econômicos e têm crescido exponencialmente. Entendemos que o público esteja sentindo os preços altos no bolso. Mas, se por um lado...Saiba mais3 de maio de 2013
Andre Barcinski: ‘Demonizar restaurantes é uma lógica simplista’
A briga entre o site BoicotaSP e o padeiro e ‘restaurateur’ Olivier Anquier deu o que falar. Se você não viu, Anquier chamou de ‘covarde’ o site, que propõe boicote a estabelecimentos comerciais que, supostamente, cobram preços altos demais. O BoicotaSP respondeu que não ‘demoniza’ estabelecimentos e que abre espaço para que esses respondam às reclamações. Acho essa discussão muito válida. Em...Saiba mais22 de abril de 2013
Olivier Anquier: Com quantos reais se faz um omelete
Com este texto, gostaria de demonstrar minha indignação e tristeza diante da atitude agressiva e covarde de um site de denúncia que aponta o dedo destrutivo para ‘lugares que cobram demais e entregam de menos’ e cuja atividade descobri lendo uma reportagem de três páginas no caderno “Comida” desta Folha, no último dia 17. Realmente não acredito que um indivíduo saia de sua casa só...Saiba mais4 de fevereiro de 2013